Mahasiswa Serta Dosen STIKes Getsempena Lhoksukon Gelar Cuci Tangan Benar di Tingkat SMP

Lhoksukon, GETSEMPENA NEWS –Jum’at, 21 Juni 2019, Kegiatan Promosi Kesehatan ini berlangsung di SMP N 6 Lhoksukon, kegiatan ini dilaksanakan oleh Mahasiswa Keperawatan Semester II dengan kegiatan cuci tangan dengan benar. Pembimbing dalam dosen ini adalah Ns. Nurul Ibrahim, M. Kep dan para guru SMP N 6 Lhoksukon. Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh siswa kelas VIII (Kelas II) , tampak begitu antusias siswa dibuktikan dengan begitu banyak pertanyaan dan siswa/i berani untuk tampil kedepan kelas mendemonstrasikan cara mencuci tangan yang benar. Kegiatan in bermanfaat untuk siswa/i dalam meningkatkan pengetahuan tentang cara cuci tangan, manfaat cuci tangan, dampak yang ditimbulkan jika tidak mencuci tangan.(rg)